Объявление
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Лучше воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.Лилейники - украшение летнего сада
Сб Фев 08, 2014 6:16 pm автор sv1809
" />
[size=12]Интернет-магазин растений [url=http://www.novyjsad.com.ua/ru/katalog-rastenij/category/view/74]…
[ Полное чтение ]
[size=12]Интернет-магазин растений [url=http://www.novyjsad.com.ua/ru/katalog-rastenij/category/view/74]…
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Последние темы
» Ландшафтный дизайн для городской средыавтор cnti Пт Июл 29, 2016 3:37 pm
» Пеларгония. Агротехника.
автор Велеса Чт Июл 30, 2015 11:18 am
» Если Вы не смогли зарегистрироваться, напишите об этом здесь
автор Велеса Вт Июн 16, 2015 1:19 pm
» Цветочный бизнес – как преуспеть?
автор cnti Пн Июн 08, 2015 5:13 pm
» Пленочные рукава. Где купить?
автор 3826073@mail.ru Чт Мар 26, 2015 3:24 pm
» Премудрости выращивания петуний
автор катя0808 Пт Мар 20, 2015 12:41 pm
» Отопление теплицы.
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:19 am
» Гацания или газания
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:17 am
» Виолы или анютки
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:15 am
» Клеродендрон в открытом грунте
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:14 am
Включите музыку
Крупноцветковые горшечные хризантемы
Участников: 5
Страница 1 из 1
Крупноцветковые горшечные хризантемы
Виталин, очень рада, что имею возможность пообщаться с родственными душами, по поводу кр/цв (горшечной)- знаю, что их для эффектности нужно сажать по 3 черенка вместе и они дают не так много пасынков, как обычные, хотела в этом году посадить,заказала, а потом передумала, засомневалась,как я их продам, на сл.год попробую.Виталина пишет:Я страдаю хочу завести себе горшечные крупноцветки, но боюсь, ни разу с ними не сталкивалась!
Девочки, напишу через пару часиков, надо пойти на день села (Водяное,К-Дн.рай.)С ув. Лариса.
Лариса- Сообщения : 251
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Крупноцветковые горшечные хризантемы
А мне сказали что их выращивают только в теплице, обязательно капельный полив,т.к при попадании воды на бутон, он гниет
Виталин, страдать не надо, хочется - надо заводить, я сама хотела в этом году,уже и заказала, а потом передумала, засомневалась,как я их продам, дело в том, что кр/цв горшечные надо сажать по 3 черенка вместе (желательно, для эффектности), а потом жалела, пусть бы хоть для себя попробовала.Они вроде, меньше дают пасынки, не то, что кр/цв.Хотелось бы продавать на срез,и сорта соответствующие есть, но пока со сбытом проблема,будем в этом году пробовать,у тех,кто перекупает и продавцов брали в 3 дорога, а у нас букетов 10 максимум(паковала вроде неплохо, не хуже). Пришлось продавать на корни, хотя это себе вроде вовред.Решила поднять цены.
Лариса, предлагаю открыть тему - "Хризантема для срезки". Нужна такая? Чтоб все в кучу не лепить.Хотелось бы продавать на срез,и сорта соответствующие есть, но пока со сбытом проблема,будем в этом году пробовать,у тех,кто перекупает и продавцов брали в 3 дорога, а у нас букетов 10 максимум(паковала вроде неплохо, не хуже). Пришлось продавать на корни, хотя это себе вроде вовред.Решила поднять цены.
Фото взято: http://www.mrcichon.pl/dw.html
Сорт Роялс лемон- горшечная хризантема, похожа на Греймист крем.
Сорт Роялс лемон- горшечная хризантема, похожа на Греймист крем.
Лариса пишет:Сорт Шанг
Что интересно, у Валентинки тоже есть сорт под таким же названием и по виду , неужели это он самый?
У Валентинки он в высокорослых.
А эти хризантемы - их тоже нужно пасынковать?
Интересно, насколько они пригодны для клумб? Или совсем непригодны?
Очень красиво, конечно, заманчиво!
Это фото взято : http://www.perek.com.pl/
Заманчиво, не спорю.Мне кажется, пригодны и для клумб, земли, питания - вволю! Я хотела такие посадить, а потом передумала, наверное, зря. Чего-то побоялась.
Заманчиво, не спорю.Мне кажется, пригодны и для клумб, земли, питания - вволю! Я хотела такие посадить, а потом передумала, наверное, зря. Чего-то побоялась.
На последнем фото 14 цветков. Значит - 14 черенков.
Чтобы получить такую милую композицию к осени - их еще и пасынковать надо?
Для продаж это не проблема, знаем зачем трудимся.
А вот нужны ли такие клумбы, требующие столько внимания?
Впрочем, все очень индивидуально. Кто-то, наверное, и для себя будет возиться с такими кустиками.
Чтобы получить такую милую композицию к осени - их еще и пасынковать надо?
Для продаж это не проблема, знаем зачем трудимся.
А вот нужны ли такие клумбы, требующие столько внимания?
Впрочем, все очень индивидуально. Кто-то, наверное, и для себя будет возиться с такими кустиками.
Да, это тот же сорт, что и у меня, только в жизни цвет другой (здесь он немного приукрашен).
я выращиваю его и в горшках и в грунте. Прекрасно растет без теплицы, высота 50-70см. чтобы получить такой кустик, как на картинке, нужно садить несколько черенков и обязательно обрабатывать угнетателем роста, а иначе вырастет обычная крупноцветка (я ее так и выращиваю)
Обожаю этот сорт!!!!
Кстати, этот сорт в стадии распускания у меня на аватарке...
Очень красивая, необычная. Жаль, что растет высокая.
Но скажите, ведь есть такие сорта, которые на самом деле растут маленькими без угнетателей роста?
Мне одна знакомая рассказывала, что да, вроде бы есть такие сорта. И она их не пасынкует, они дают много цветков, но они все равно достаточно крупные.
В этом году собираюсь у нее взять, попробовать.
Но скажите, ведь есть такие сорта, которые на самом деле растут маленькими без угнетателей роста?
Мне одна знакомая рассказывала, что да, вроде бы есть такие сорта. И она их не пасынкует, они дают много цветков, но они все равно достаточно крупные.
В этом году собираюсь у нее взять, попробовать.
Линда- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2009-08-30
Кто куда, а я в рубрику о хризантемах. Тянет... Уже и в селе многие говорили мне о том, что упоминая эти цветы, вспоминают обо мне, или наоборот, увидев меня, невольно вспоминают о хризантемах. Что тут поделаешь,если мы неразделимы?!
Я до конца так и не поняла, если сорт Шанг нужно еще и угнетать, для того, чтобы он был горшечным, так может его выращивать как обычный кр/цв и любоваться, еще и на срез пойдет? Или, что, все якобы горшечные, требуют такой экзекуции над собой?
Я до конца так и не поняла, если сорт Шанг нужно еще и угнетать, для того, чтобы он был горшечным, так может его выращивать как обычный кр/цв и любоваться, еще и на срез пойдет? Или, что, все якобы горшечные, требуют такой экзекуции над собой?
Sorry. аватару измениала, теперь на ней ОриноккоВалентинка пишет:Кстати, этот сорт в стадии распускания у меня на аватарке...
Я уже писала, что я его (да и все горшечные крупноцветковые) так и выращиваюЛариса пишет: Я до конца так и не поняла, если сорт Шанг нужно еще и угнетать, для того, чтобы он был горшечным, так может его выращивать как обычный кр/цв и любоваться, еще и на срез пойдет?