Объявление
Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Лучше воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.Лилейники - украшение летнего сада
Сб Фев 08, 2014 6:16 pm автор sv1809
" />
[size=12]Интернет-магазин растений [url=http://www.novyjsad.com.ua/ru/katalog-rastenij/category/view/74]…
[ Полное чтение ]
[size=12]Интернет-магазин растений [url=http://www.novyjsad.com.ua/ru/katalog-rastenij/category/view/74]…
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Последние темы
» Ландшафтный дизайн для городской средыавтор cnti Пт Июл 29, 2016 3:37 pm
» Пеларгония. Агротехника.
автор Велеса Чт Июл 30, 2015 11:18 am
» Если Вы не смогли зарегистрироваться, напишите об этом здесь
автор Велеса Вт Июн 16, 2015 1:19 pm
» Цветочный бизнес – как преуспеть?
автор cnti Пн Июн 08, 2015 5:13 pm
» Пленочные рукава. Где купить?
автор 3826073@mail.ru Чт Мар 26, 2015 3:24 pm
» Премудрости выращивания петуний
автор катя0808 Пт Мар 20, 2015 12:41 pm
» Отопление теплицы.
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:19 am
» Гацания или газания
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:17 am
» Виолы или анютки
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:15 am
» Клеродендрон в открытом грунте
автор Ольга Шевцова Чт Янв 22, 2015 2:14 am
Включите музыку
Праздничный стол
Участников: 4
Страница 1 из 1
Праздничный стол
А вот интересно, что вы готовите на праздники.
Мне вот мое меню стало казаться уж совсем банальным с вечными оливье, под шубой, салатом из крабовых палочек, бутербродов с икрой, нарезкой из колбас и сыра и обязательным тортом, до которого в первый день никогда не доходит дело!
Мне вот мое меню стало казаться уж совсем банальным с вечными оливье, под шубой, салатом из крабовых палочек, бутербродов с икрой, нарезкой из колбас и сыра и обязательным тортом, до которого в первый день никогда не доходит дело!
Линда- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2009-08-30
Откуда : Dnepr-sk
Re: Праздничный стол
Согласна с Линдой - у меня тоже одно праздничное меню похоже на другое.
На новый год стараемся сделать стол поэкзотичнее с обязательным ананасом, курица начиненная яблоками и ананасами,
Понравился когда-то рецепт из Крестьянки: Гранатовый браслет. Выглядит довольно необычно, красиво. И вкусный!
Вот рецепт и фото
Рецепт:
Выкладываем на плоское блюдо слой натертого на терке отварного картофеля,
на него - слой отварной и натертой моркови,
дальше идет слой мелко порезанного отварного или жареного куриного мяса,
затем свекла, натертая на терке вместе с
грецкими орехами,
и наконец, слой гранатовых зернышек.
Каждый слой промазываем майонезом, даем немного постоять.
(Рецепт Дмитрия Дмитриева, г.Псков, Крестьянка, приложение Хозяюшка, август,1997)
Примечание. Для получения формы браслета, перед началом "сборки" в центр блюда поставить баночку из-под зел.горошка (например), чтоб в середине блюда получилась пустота.
И еще. Вживую салат выглядит еще красивее чем на фото из журнала. Можете набрать в инете "салат Гранатовый браслет" и увидите "живые" цифровые фотки, которые гораздо красочнее выглядят. Также увидите, что с 1997 года, когда молодой человек Дмитрий поделился рецептом, салат стал очень популярным.
Девчата, а что вы готовите интересненького на праздники?!
На новый год стараемся сделать стол поэкзотичнее с обязательным ананасом, курица начиненная яблоками и ананасами,
Понравился когда-то рецепт из Крестьянки: Гранатовый браслет. Выглядит довольно необычно, красиво. И вкусный!
Вот рецепт и фото
Рецепт:
Выкладываем на плоское блюдо слой натертого на терке отварного картофеля,
на него - слой отварной и натертой моркови,
дальше идет слой мелко порезанного отварного или жареного куриного мяса,
затем свекла, натертая на терке вместе с
грецкими орехами,
и наконец, слой гранатовых зернышек.
Каждый слой промазываем майонезом, даем немного постоять.
(Рецепт Дмитрия Дмитриева, г.Псков, Крестьянка, приложение Хозяюшка, август,1997)
Примечание. Для получения формы браслета, перед началом "сборки" в центр блюда поставить баночку из-под зел.горошка (например), чтоб в середине блюда получилась пустота.
И еще. Вживую салат выглядит еще красивее чем на фото из журнала. Можете набрать в инете "салат Гранатовый браслет" и увидите "живые" цифровые фотки, которые гораздо красочнее выглядят. Также увидите, что с 1997 года, когда молодой человек Дмитрий поделился рецептом, салат стал очень популярным.
Девчата, а что вы готовите интересненького на праздники?!
Re: Праздничный стол
Девочки, я готовлю довольно часто салат "Козел в огороде", все любят и свои и гости.
Встречала немного разные варианты, но делаю по-своему:
На большое блюдо выкладываю : кукурузку, краснокоч-ю капусту(если есть), белокоч-ю, чипсы с беконом (хоть вредно, но раз можно) или картофель-фри, нарезанный соломкой и обжаренный, горошек, немного копченой колбаски, нарез-й соломкой хотя делала не раз и без нее,морковь и свеклу, сырые, натертые на корейской терке. Все компоненты выкладываются горками от центра к краям блюда, а не слоями,каждый по отдельности.В середину положить горку майонеза. Выглядит очень эстетично и аппетитно, обычно после первого тоста майонез перемешиваем с продуктами(пришел козел и все перемешал) и все шутят по этому поводу ( козочка) и т.д. Салат вкусный и полезный (за исключ-м чипсов). Можно не перемешивать, а каждый берет то, что любит. Главное, чтобы было большое блюдо.
Встречала немного разные варианты, но делаю по-своему:
На большое блюдо выкладываю : кукурузку, краснокоч-ю капусту(если есть), белокоч-ю, чипсы с беконом (хоть вредно, но раз можно) или картофель-фри, нарезанный соломкой и обжаренный, горошек, немного копченой колбаски, нарез-й соломкой хотя делала не раз и без нее,морковь и свеклу, сырые, натертые на корейской терке. Все компоненты выкладываются горками от центра к краям блюда, а не слоями,каждый по отдельности.В середину положить горку майонеза. Выглядит очень эстетично и аппетитно, обычно после первого тоста майонез перемешиваем с продуктами(пришел козел и все перемешал) и все шутят по этому поводу ( козочка) и т.д. Салат вкусный и полезный (за исключ-м чипсов). Можно не перемешивать, а каждый берет то, что любит. Главное, чтобы было большое блюдо.
Лариса- Сообщения : 251
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : энергодар
Re: Праздничный стол
Только в центре, но слоев нет. Это все выглядит, как круг, каждый компонент от центра к краям как треугольники.
Жена моего брата традиционно готовит шампиньоны, вернее их шляпки, фаршированные фаршем мясным и ножками грибов. Запекает в духовке. Мы, наверное, тоже приготовим. Еще хотим сделать желе слоями разноцветное.
Салат выглядит примерно так:
prigotovim.org
Жена моего брата традиционно готовит шампиньоны, вернее их шляпки, фаршированные фаршем мясным и ножками грибов. Запекает в духовке. Мы, наверное, тоже приготовим. Еще хотим сделать желе слоями разноцветное.
Салат выглядит примерно так:
prigotovim.org
Лариса- Сообщения : 251
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : энергодар
Re: Праздничный стол
Вот нашла фото козлика, более похожего на мой.
www.koolinar.ru/.../ 17/17910/r17910_large.jpg
Вот еще:
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козел в огороде».
Итак, для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
Салат Козел в огороде
Рассмотрим технологию приготовления салата «Козел в огороде».
Мясо сварить и обжарить с луком на сковороде.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.
Свеклу отварить, затем потереть на тёрке.
Морковь и капусту нашинковать соломкой.
Огурец порезать мелкой соломкой.
На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. На горку с мясом положить большое количество майонеза.
В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается.
вкусности Мой кулинарный блокнотик
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. А.Брийя- Саварен
www.koolinar.ru/.../ 17/17910/r17910_large.jpg
Вот еще:
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козел в огороде».
Итак, для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
Салат Козел в огороде
Рассмотрим технологию приготовления салата «Козел в огороде».
Мясо сварить и обжарить с луком на сковороде.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.
Свеклу отварить, затем потереть на тёрке.
Морковь и капусту нашинковать соломкой.
Огурец порезать мелкой соломкой.
На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. На горку с мясом положить большое количество майонеза.
В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается.
вкусности Мой кулинарный блокнотик
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. А.Брийя- Саварен
Последний раз редактировалось: Лариса (Вс Дек 27, 2009 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Лариса- Сообщения : 251
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : энергодар
Re: Праздничный стол
Что интересно, на сайте tal1a.livejournal.com
похожий салат называется " Семицветик":
на большом круглом блюде укладываем: 1 ) мелко натертую свежую свеклу, 2) морковку, 3) кльраби или редьку, 4) зеленый лук, 5) кукурузу, 6) картофель фри, и 7) отварное мясо (можно говядину, язык)
Получился салат Семицветик. Подается на стол именно в таком виде. Когда все им налюбовались и нахвалили хозяйку, салат заправляется солью, перцем и майонезом. Для кого майонез не приемлим, могу предложить заправить салат оливковым маслом.
похожий салат называется " Семицветик":
на большом круглом блюде укладываем: 1 ) мелко натертую свежую свеклу, 2) морковку, 3) кльраби или редьку, 4) зеленый лук, 5) кукурузу, 6) картофель фри, и 7) отварное мясо (можно говядину, язык)
Получился салат Семицветик. Подается на стол именно в таком виде. Когда все им налюбовались и нахвалили хозяйку, салат заправляется солью, перцем и майонезом. Для кого майонез не приемлим, могу предложить заправить салат оливковым маслом.
Лариса- Сообщения : 251
Дата регистрации : 2009-10-11
Откуда : энергодар
Re: Праздничный стол
Да, выглядит красиво.
И Гранатовый браслет тоже выглядит очень красиво! Наверное попробую сделать в этом году.
Еще понравилась идея про разноцветное желе. Нетрудно, очень красиво, и если есть дети за столом, то они просто в восторге! Главное, что я раньше делала, и не раз, да как-то подзабылось.
И Гранатовый браслет тоже выглядит очень красиво! Наверное попробую сделать в этом году.
Еще понравилась идея про разноцветное желе. Нетрудно, очень красиво, и если есть дети за столом, то они просто в восторге! Главное, что я раньше делала, и не раз, да как-то подзабылось.
Линда- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2009-08-30
Откуда : Dnepr-sk
Re: Праздничный стол
Проводился конкурс на блюдо к Новому году.
Очень много новых идей, новых блюд,
http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/17/
Вот например, какой необычный рулет:
Описание: Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия.
Любители сыра, мужайтесь!
Описание: Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика
Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд,
потрясающе вкусное, красивое и праздничное.
Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество.
Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!
Вот где можно поискать идеи, для того, чтоб разнообразить свое праздничное меню!
Очень много новых идей, новых блюд,
http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/17/
Вот например, какой необычный рулет:
Описание: Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия.
Любители сыра, мужайтесь!
Описание: Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика
Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд,
потрясающе вкусное, красивое и праздничное.
Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество.
Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!
Вот где можно поискать идеи, для того, чтоб разнообразить свое праздничное меню!
Линда- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2009-08-30
Откуда : Dnepr-sk
Re: Праздничный стол
Традиционно на новый год готовим оливье и утку запеченную с яблоками и пальчики, а остальные блюда готовим новые
margolili1- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-02-28
Откуда : Мариуполь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|